台州市环保局基本情况

作者:    发布时间:2015-11-20

台州市环保局于19952月正式成立,目前为主管环境保护工作的市政府工作部门。全局设9个职能处室(分局),分别为办公室、政策法规处、自然生态保护处、污染防治与辐射管理处(污染物排放总量控制处、环境应急与事故处置办公室)、建设项目管理与科技监测处、监察室、台州市环境保护局椒江分局、台州市环境保护局路桥分局、台州市环境保护局集聚区分局。全局行政编制27名(其中市局16名,椒江分局4名,路桥分局4名,集聚区分局3名),后勤服务人员编制4(其中市局2名,椒江分局1名,路桥分局1名)。市局领导班子设局长1名,副局长5名,纪检组长1名,总工程师1名,党组成员1。市环保局直属管理6个事业单位,分别为台州市固体废物管理中心、台州市环境监察支队、台州市环境宣教信息中心、台州市环境监测中心站(台州市排污权储备中心)、台州市环境科学设计研究院、台州市环境监察支队路桥大队,各事业单位共有事业编制人员107名(其中借用到市局机关15名)。

近年来,通过全体干部的共同努力,我市生态环保各项工作取得明显成效,也获得不少荣誉。截止目前,我市“国模”创建通过环保部考核验收和考核验收后督查,省级生态市创建通过现场验收,捧回全省“五水共治”首批优秀市“大禹鼎”,连续两年荣获生态省考核全省优秀;我局连续三年荣获省市环保目标责任考核全省优秀,连续三年在市委、市政府目标责任考核和“实干论英雄”分别荣获全市优秀。

相关附件: