台州市环保局概况

作者:    发布时间:2015-01-20

名称:台州市环境保护局

      地址:台州市白云山南路108

      邮编:318000

      电话:0576-88581185

      传真:0576-88581184

      环境问题举报投诉电话:0576-88581155  12369

      纪检监察电话:0576-88581176

   台州市环境保护局是主管环境保护工作的市政府工作部门,成立于1995年,前身是台州地区环境保护办公室。内设办公室、监察室、污染控制与监督管理处(挂辐射管理处、市环境应急与事故处置办公室牌子)、污染物排放总量控制处、自然生态处、建设项目管理与科技监测处(挂行政审批处牌子)、法规处等7个处室,下辖固体废物管理中心、环境监察支队、环境宣教信息中心、环境监测中心站(排污权储备中心)、环境科学设计研究院等5个直属事业单位和椒江、路桥、集聚区等3个分局,并对其他7个县市区环保局履行双重管理职责。我局机关现有在编人员18人,其中局长1人、副局长4人、总工程师1人、纪检组长1人、党组成员1人、副调研员2人、科级实职6人、后勤服务人员2人。我局下属5个事业单位,现有在编人员102人,科级职数11名。   

   近年来,通过全体干部的共同努力,我市生态环保各项工作取得明显成效,我市生态环保工作也获得不少荣誉。2012年,市委、市政府被省委、省政府评为生态省建设优秀单位。2010年,我局被国务院评为第一次全国污染源普查先进集体,被省政府评为2009年度减排工作先进单位,被省环保厅评2009年度省市环保局目标责任制考核优秀单位。2011年,我局被省档案局评为省首批“示范数字档案室”。2012年,我局被省环保厅评为环境监测质量管理三年行动考评优秀单位。2008年以来,环保部和省环保厅将我市列为全国、全省农村环境保护试点单位。2009年,我市获得浙江省环保模范城市命名,2013年通过省环保厅组织的浙江省环保模范城市复审。2009年以来,我局连续被评为浙江省卫生先进单位。2014年通过国家环保部组织的国家环保模范城市技术评估。

相关附件: