2012年环境统计年报(综述)

作者:    发布时间:2013-10-18

     2012年,台州市深入贯彻落实科学发展观,深入实施“八八战略”和“两创”总战略,面对严峻复杂的外部环境和困难挑战,坚持“稳中求进、转中求好”的工作基调,着力促发展,抓转型,惠民生,台州市经济在加快转型升级中实现平稳增长,基本完成年初确定的预期目标,为建设“两富”现代化台州奠定了坚实的基础。

  2012年,台州市环保系统在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,坚持生态立市方略,狠抓治污减排,全力维护生态环境安全,着力解决影响人民群众身体健康和可持续发展的突出问题。全市化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物减排比例分别为4.17%2.81%9.59%9.48%4项主要污染物指标全面完成年度减排目标;工业固体废物综合利用率为94.21%。 

  2012年,全市受理环境行政处罚案件达到879起,比上年减少15.32%,环保系统收到群众来信来电及网络投诉4807封(个、件),较上年减少20.15%;接待来访303批次,较上年减少22.70%

相关附件: