关于城市车辆执行第六阶段排放标准的通告

作者:    发布时间:2020-06-28

 

            关于城市车辆执行第六阶段排放标准的通告

 

为贯彻实施《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018),进一步加强机动车污染防治,持续改善环境质量,本市将实施城市车辆国家第六阶段机动车排放标准,现将有关事项通告如下:

一、自2020年7月1日起,在本市生产、进口、销售和注册登记(含外省市转入)的城市车辆应符合国六a阶段排放标准要求。

二、本通告所称城市车辆指装用压燃式发动机的M2、M3、N1、N2和N3类及总质量大于3500kg的M1类主要在城市运行的公交车、邮政车和环卫车。

三、凡在本市生产、进口、销售和办理注册登记(含外省市转入)的城市车辆,必须符合以上标准规定,对未进行信息公开且不符合国六a阶段排放标准的城市车辆,不予办理注册登记(含外省市转入)。

四、凡在2020年6月30日前已销售并开具机动车销售统一发票和省外转入(以机动车登记证书的转出地转移登记日期为准)符合国家第五阶段排放标准的城市车辆,在2020年9月30日前,公安机关交通管理部门可办理注册登记和转移登记。

五、省内机动车转移、变更登记不受本通告限制。

 

     台州市生态环境局                                  台州市公安局

                                                                                      2020年6月28日

 

(此件公开发布)

 台州市生态环境局办公室                      2020年6月28日印发

                                                                                 

相关附件:

    关于城市车辆执行第六阶段排放标准的通知.pdf