2020年1月20日拟对海洋工程建设项目环评文件作出审批意见的公示(桥梁)

作者:    发布时间:2020-01-20

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评单位

建设项目概况

公众参

与情况

相关环保

措施承诺

预防或者减轻不良环境影响的对策和措施海洋生态保护

1

S226(76省道)玉环龙溪至坎门段改建工程跨海桥梁漩门湾三桥项目

台州市玉环市

玉环市交通投资集团有限公司

浙江大学

本项目(漩门湾三桥)属于S226(76省道)玉环龙溪至坎门段改建工程的一部分。“玉环龙溪至坎门段改建工程”主要建设一条主线、一条支线。主线共设置大桥1689米/3座,中小桥366米/8座,互通立交1处,平面交叉6处。支线共设置大桥684米/1座,中小桥135米/3座,平面交叉1处。其他建设内容包括给排水、电力等地下管线工程及绿化、交通设施等配套工程。

建设单位按规定以网站公示、张贴公告等形式开展了公众参与。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

本项目按相关要求做好环境保护工作,减轻对周围环境及海洋生态的不良影响。

污水处理;设置泥浆钻渣中转池,沉淀物外运处置在基坑集水井水泵四周及底部设置无纺布,施工机械冲洗废水集中收集,临时堆放场地尽量远离水体,尽量选择在枯水期或平水期进行,洪水期严禁施工减少泥浆悬浮物SS入海施工期生活污水产生少量生活污水可采用移动厕所收集,由环卫部门及时清运

固废处置;钻渣泥浆沉淀物建筑拆除物等建筑垃圾运至玉城街道城北太平塘小微企业园区二期场地回填生活垃圾定点堆放、及时收集由环卫部门外运处置

海洋生态保护:选择合适的施工日期,在风浪较大或海水扰动较强的不利气象条件下尽可能避免施工。桥梁桩基础施工采用带防护设施的钢护筒钻孔桩缩小泥沙影响范围合理安排施工进度,桥梁基础施工中的打桩作业尽量避开4~6月鱼类产卵期,避开鱼类洄游繁殖、幼鱼索饵以及以生长的高峰期。减少对渔业资源影响建设单位需对工程实施造成的生态损失实施补偿施工结束后,及时拆除便道、便桥及施工平台等临时设施,以恢复海域原貌和生态环境,并加强施工期各类废水管理减小生态影响。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2020121日至2019年21日(5个工作日)。

联系人:台州市生态环境局水生态环境处

联系电话:0576-88819780   传真:0576-88581184

通讯地址:台州经济开发区白云山南路108号

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

相关附件:

    漩门湾三桥拟核准意见.pdf