环保整治进行时丨仙居县召开现代集聚区环保整治方案评审会

作者:    发布时间:2020-06-24

6月15日—6月18日,台州市生态环境局仙居分局组织召开了为期4天的仙居县经济开发区现代集聚区环保整治方案评审会。副县长梅安虎、生态环境局仙居分局局长徐荣伟、整治工作专班成员、生态环境部南京所特邀专家、第三方编制单位和17家医化企业主要负责人参加了本次评审会。

会上,专家们对《仙居县经济开发区现代集聚区环境综合治理方案》和集聚区内17家医化企业的《“一企一策”污染综合整治方案》进行了全面评审。

仙居经济开发区现代区块成立于2003年,近几年随着园区内企业的逐渐建成投产,该区块环境问题特别是地下水污染问题对经济发展的影响正日趋显露。为此,该县开展了以根本改善现代集聚区生态环境质量为核心的深一轮环境综合整治。本次整治将突出问题导向,通过系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,精准施策,综合运用法治、智能、经济、技术手段,推动园区产业转型升级和高质量发展,打造绿色园区。

通过评审,专家们对整治方案提出了切实可行的修改意见和建议。其中圃瑞药业、东晖药业、福昇合成材料、阳光生物制品等四家企业的整改方案因企业调查欠详实、整改计划不合理、整改措施不到位等原因被会议退回要求重新编制,并要求15日内完成方案重新编制报审工作。会议还要求各医化企业主们在生态环境保护新形势下,牢固树立更强的环保意识和责任意识,立即改正现存的违法行为,做好自身环保管理,促进园区整治和企业发展的“双赢”。

接下来,台州市生态环境局仙居分局将按照整治方案,督促企业一项一项抓落实,不讲客观、不讲理由、不讲价钱,提升生产装备水平和三废治理水平,坚决打赢污染防治攻坚战,推动园区高质量绿色发展。

相关附件: