仙居县召开全县机加工、印刷等行业排污许可登记填报培训会

作者:    发布时间:2020-06-18

为了全面推进仙居县固定污染源清理整顿和排污许可发证登记工作,实现固定污染源"一证式"监管,助力打赢污染防治攻坚战,6月上旬,台州市生态环境局仙居分局分批次对下各镇、福应街道、南峰街道等乡镇辖区内机加工、印刷等行业企业进行了排污许可登记培训。

培训邀请浙江泰诚环境科技有限公司工程师王勇作专题讲解,县内近150家企业负责人参加了培训。王勇就排污许可工作开展的必要性、重要性及排污许可制度和相关政策作了详细解读;针对全国排污许可证管理信息平台规范化填报进行了详细讲解。

培训会上,对企业提出的相关环保问题进行了耐心细致解答,同时组建了微信群,进一步做好与企业间的沟通交流。

下阶段,仙居分局将联合各乡镇街道,主动对未参加培训的企业提供上门服务,有效落实固定污染源清理整顿工作,实现全县固定污染源环境管理全覆盖。

相关附件: