路桥区螺洋街道“企业河长”治水出资出力

作者:螺洋街道    发布时间:2020-03-20

“近年来,山水泾的水质有了很大提升。作为河长,责任重于荣誉、压力动力兼备,我呼吁沿岸的厂区兄弟加入到治水的行列中来,让这条朝夕相处的河流保持水清岸绿。”近日,路桥区人大代表、光明纸箱厂总经理余小明被聘任为山水泾河长时说。

由于山水泾河道沿线企业较多,排水管道错接漏接现象较为常见。去年底,地通工业控股集团有限公司董事长余德友安排整改了厂区沿河绿化带排水管道,加强了岸坡的整洁力度,种植各类花木,现在河边成了职工休闲娱乐的好去处。

此次聘任活动中,螺洋街道整合多方资源,聘请了两名山水泾段企业负责人为“企业河长”,推动企业从“旁观治水”向“责任治水”转变,营造了公众参与、齐抓共管的良好社会氛围。

该街道办事处副主任潘剑表示,此次聘任活动标志着螺洋街道“企业河长”工作正式启动,街道将以此为试点,进一步在辖区推广14条河道企业河长,吸纳更多的乡贤企业河长出资出力,力求实现水资源人人共治共享、共建共管。

相关附件: