疫情防控,仙居生态环保人在行动!

作者:    发布时间:2020-01-30

1月29日,市生态环境局仙居分局组织开展应对疫情环保专项执法检查工作,督促指导相关医院落实环保工作要求,规范医疗废物收集、存储、转运和处理,加强医疗废水处理和射线装置辐射管理,全面助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

                            

检查组重点检查了仙居县人民医院医疗废物处置、污水处理和辐射管理情况;查阅了医疗废物转移处置台账、污水处理站日常运行台帐;对医院污水处理设施出水进行了现场采样;并对医院射线装置辐射防护情况进行了现场监测。

                           

 

                           

根据检查情况,检查组对医院环境管理工作提出了两点要求,一是加强医疗废物处置监管,严格建立医疗废物台帐,做到及时登记,规范储存,及时清运。二是严格落实医疗废水环境管理工作,切实做好污水消毒设施的运行管理,责任到人,确保废水有效处置、达标排放。

相关附件: