团结一心,共克时艰 | 市生态环境局仙居分局及时做好疫情应对工作!

作者:    发布时间:2020-01-28

疫情就是命令防控就是责任在这场没有硝烟的战争中生态环保铁军绝不袖手旁观我们同心聚力、众志成城为打赢防疫战贡献应有之力!

连日来,市生态环境局仙居分局严格按照上级部门的安排部署,第一时间开展肺炎疫情医疗废物环境管理工作,落实医疗废物监管措施,确保了医疗废物的规范化处置。

一是积极应对。仙居分局联合县卫生健康局印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作的通知》,要求各相关医院规范“三废”处理设施运行,严格做好医疗废物的收集、储存、转运过程中的污染防治工作。

二是强化服务。一方面加强与县卫生健康局的协调配合,及时沟通掌握肺炎疫情最新进展,开展医疗废物联防联控,形成工作合力;另一方面主动帮助医疗机构对接医疗废物处置单位,及时规范转运肺炎疫情相关医疗废物。

三是加强监管。仙居分局联合县卫生健康局对我县医疗机构进行了现场检查。检查组重点检查了医疗废物的收集、存放、运输及处置情况,医疗废水、废气设施运行情况,督促指导医疗机构强化医疗废物管理,坚决防止因医疗废物导致的疾病传播和环境污染事故发生。

相关附件: