棒丨仙居县环境空气优良率(AQI)100%

作者:    发布时间:2020-01-08

 

日前,仙居县召开2019年度仙居县环境质量新闻发布会。会上获悉该县地表水水质状况总体为优;环境空气优良率(AQI)100%。

一、仙居县水环境质量状况

仙居县地表水水质状况总体为优,“稳中有升”“稳”是罗渡出境断面水质稳定达到II类,水环境功能区达标率为100%;集中式引用水源水质稳定在II类以上。“升”是该县1-11月无III类及以下水质,去年同期III类水质占2.3%。

二、仙居县大气环境质量状况

仙居县城市环境空气质量状况持续提升,全年至今无重污染天气,具体表现在“一降一稳一升。“一降”是PM2.5下降,平均浓度为25μg/m3,较去年同期(27μg/m3)下降了7.4个百分比。“一稳”是城市环境空气质量稳定达到国家二级标准。“一升”是全年环境空气优良率(AQI)为100%,较去年同期上升2.7个百分比,同时也是台州今年唯一一个环境空气优良率(AQI)达到100%的城市。

下阶段,县将进一步践行“绿水青山就是金山银山”理念,深入实施空间管控、节能减排、自然资源保护,持之以恒推进生态文明建设,努力形成人与自然和谐发展新格局,使仙居的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

 

相关附件: