生态环境部调研组来仙居调研指导土壤污染综合防治先行区建设工作

作者:    发布时间:2019-11-22

近日,生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心副主任刘晓文、生态环境部土壤生态环境司孔令雅等一行来仙居调研指导土壤污染综合防治先行区建设工作。省生态环境厅土壤和固体废物化学品处副处长韩立,市治土办副主任、市生态环境局副局长陈宇红等陪同调研。

调研组一行先后实地查看了福应街道农用地污染风险管控区块、台州捷大药业有限公司土壤污染防治情况、浙江仙居仙乐药业有限公司土壤污染防治情况,并在福应街道农用地污染风险管控区块随机采样了9个样品进行现场分析,了解区块风险管控情况及成因追溯。

调研组充分肯定了该县涉城镇人口密集区危化品关停搬迁企业土壤污染防治及农用地管控工作。调研组要求,要积极开展先行先试,认真总结经验,充分发挥土壤污染综合防治先行区的排头兵作用;要形成工作合力,强化多部门联动,实行土壤污染防治全过程管理

相关附件: