我区组织清洁生产验收

作者:    发布时间:2019-11-14

清洁生产的目的是预防优于治理,在生产过程中不断改进设计使用清洁能源和原料,采用先进工艺技术,提高资源利用,从源头消减污染,从而根本上解决环境问题

11月5日、7日,台州市生态环境局黄岩分局邀请环保、能源等相关专家及经科局一起对黄岩热电有限公司等四家企业开展清洁生产现场验收会,专家组成员根据清洁生产报告编制规范、要求,通过对各个工序、环节的物、能、废进行数据收集、统计、衡算和原因分析,得到企业的产品、工艺流程的产能、物耗、水耗、电耗、油耗、污染物产出和排出,确认其是否符合清洁生产的要求。

会上专家组成员详细查阅清洁生产审核报告内容,听取清洁生产审核报告编制单位的介绍和现场踏勘,结合评估时提出的整改意见落实情况,同时在专家组成员提问和编制单位的答复下完成清洁生产现场验收工作,最后专家组出具本次清洁生产专家组意见并提供需整改的内容。

相关附件: