仙居新增1家省级生态文明教育基地

作者:    发布时间:2019-11-09

近日浙江省生态环境厅公布第九批浙江省生态文明教育基地名单仙居县茶叶实业有限公司榜上有名

 

“仙居”位于浙江省台州市西部山区,属于典型的亚热带季风性湿润气候,山清水秀,景色宜人,是国家级生态县之一。这里四季分明、气候温和、雨量充沛,光线资源充足,“晴日遍地雾”的绝佳气候孕育了得天独厚的种茶条件。

仙居县茶叶实业有限公司是一家集茶叶种植、加工、销售、科研、茶文化为一体的现代化茶企业。公司注册资金1.116亿元,拥有和合作的高山绿色无公害茶园20300多亩,有机茶园3200亩,其注册商标“仙青”是浙江省著名商标。该公司积极推行ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、GB/T22000食品安全管理体系认证、GB/T28001职业健康管理体系认证、GB/T27341-2009HACCP体系认证。该公司利用农业废弃物,将修剪下的茶梗枝叶,周边山地的草木,草场的兔粪羊粪统一收集,作为茶园有机肥料,公司茶叶加工过程中产生的茶末作为肥料还田。茶园施肥全部使用有机肥料,建设成为绿色生态茶园。

好山好水,好人好茶。公司主要生产“仙青”牌绿茶、红茶、乌龙茶、花茶、袋泡茶、代用茶等。公司生产的仙青牌云雾茶和茉莉花茶经中国绿色食品发展中心审核,产品符合绿色食品A级标准,被认定为绿色食品A级产品。

相关附件: