椒江生态环境分局开展“不忘初心牢记使命”主题教育——进企业调查研究

作者:    发布时间:2019-10-09

为深入推进主题教育,将调查研究做深做细,926日至930日,区生态环境分局副局长邬才勇带领相关业务科室人员,邀请台州市环境研究设计院的专家,走访了全区36家企业。走访过程中,每到一家企业都仔细参观生产车间、详细询问企业负责人生产经营过程存在的困难,环保管理方面的难点。

邬才勇对于企业环保管理存在的问题提了三点要求:一是企业要提高环保意识,加强与区生态环境分局的联系,区生态环境分局将会全力帮助和指导企业做好环保工作;二是环保工作是一项专业性很强的工作,企业要落实专人管理,加强对废水废气处理设施的管理,学习固废规范化管理,做到安全处置;三是生态环境保护工作是一项功在当代利在千秋的工作,需要企业积极主动作为,对照“找问题、抓落实”的要求,稳步提高自身的环保管理水平。

企业负责人纷纷表示,这次大走访来得非常及时:一是帮助企业全面的梳理了存在的环保问题,有利于企业提高环保管理水平,更是为企业更好的做好环保工作指明了方向。二是坚定了企业的信心,政府对于企业的发展提供极大的支持和帮助,企业更要做好做大尽一份自己的社会责任。

相关附件: