椒江生态环境分局对辖区重点企业开展防台环境安全检查工作

作者:    发布时间:2019-10-09

国庆大节,恰逢台风“米娜”来袭,为确保区域环境安全,椒江生态环境分局积极行动,及时应对,落实人员赴企检查。101日上午,由椒江生态环境分局党组成员李展明、黄健带队的检查组,顶风冒雨赶赴医化企业,开展防台环境安全应急检查,指导企业做好台风防御工作。

检查组共检查7家企业,每到一家企业认真检查企业应急池是否已抽空,危险废物是否架高。由于思想重视,提前安排,医化企业各项环境安全措施和物资均比较到位。检查组要求,企业在台风期间要加强值班值守,确保企业环境安全,一旦有环境安全事故要第一时间启动应急措施,及时向生态环境部门汇报。同时,检查组还分别检查了花蝶闸、十条沟的排涝情况,以及外排水质情况。

另外,区生态环境分局全员待命,一旦有环境应急事故险情,将第一时间赶赴事故现场进行应急处置。

相关附件: