椒江区赴福建省福安市开展第二轮中央生态环保督察迎检学习交流

作者:    发布时间:2019-10-09

为学习先进经验,防范环保履职风险,做好迎接今年11月份第二轮中央生态环保督察督察组进驻浙江省开展督察的准备工作,917日上午,椒江区人大常委会副主任、区生态环境分局局长徐明初和椒江区人民政府副区长葛寒敏带队一行10人赴福建省福安市开展第二轮中央生态环保督察迎检学习交流。

学习交流组一行经过近5个小时的车程后到达福建省福安市政府,利用中午休息时间与福安市政府及生态环境局领导进行了沟通交流。福安市人民政府副市长章斌杰首先代表市政府对椒江区学习交流组人员的到来表示欢迎,随后对福安市在刚刚结束的第二轮中央生态环保督察进驻福建省期间迎检相关工作进行了通报,章斌杰副市长表示,第二轮中央生态环保督察较第一轮会更加规范,更加严格,更加有经验,他建议要组建迎检专班实行集中办公,提前做好调阅资料收集工作,对重复投诉件要认真办理,对第一轮的督察信访件要进行“回头看”,同时做好污水处理厂、垃圾填埋场等环保基础设施的环保管理工作。随后,福安市生态环境局局长秦川和市政府办公室副主任郭晓东分别做了补充发言。会上,双方同志就做好第二轮中央生态环保督察迎检工作相关问题做了充分的交流。最后,徐明初副主任和葛寒敏副区长纷纷表示,此次学习交流活动,我们来得非常必要,同时也收获颇丰,为椒江区迎接第二轮中央生态环保督察工作指明了方向,同时更加知晓了自己存在的短板和不足,也使我们对第二轮中央生态环保督察迎检工作更有信心。

交流座谈会后,学习交流组一行参观了福安市廉村的农村生态文明建设新风貌。参观结束后,学习交流组一行当即返程。

相关附件: