黄岩生态环境分局开启主题教育“初心之旅”

作者:    发布时间:2019-09-30

 

 9月25日下午,黄岩生态环境分局班子成员带领机关党员干部开展主题教育“初心之旅”活动局党组书记黄继根在活动上强调,广大党员干部要在主题教育中不断汲取守初心、担使命的信仰力量、奋斗力量,立足生态环保工作实际,尽职履责、践行初心、奋力担当。

“初心之旅”第一站——回眸黄岩党史。党员们来到位于茅畲乡的抗战时期中共黄岩县委机关旧址纪念馆。在这里大家仔细参观了纪念馆展厅珍贵的历史照片,认真学习了从五四运动到黄岩和平解放这段时期的黄岩党史,并在鲜红的党旗前重温入党誓词,唤醒初心。

“初心之旅”第二站——感悟使命担当。党员们走过长长的大坝,来到了长潭水库建设纪念馆。这个纪念馆图文与实物结合,生动展现了长潭水库建设的过程。伴随着讲解员的细致讲解,大家走进了1958年-1964年这一段光辉的历史,重温黄岩人民积极投身国家建设不计个人得失甚至舍生忘死六个春秋,也深深感受到可歌可泣的“艰苦奋斗,甘于奉献”的长潭水库精神。

追寻先辈足迹,传承红色基因,对每一名党员干部来说,都是一次思想洗礼、信念加固的旅程。时空隧道里,革命先辈爱国救国呐喊回声嘹亮;岁月长河中,建设者们劈山斩水的牺牲历历在目;青山绿水间,环保卫士守护家园的使命正在延续。波光粼粼的湖面上,金黄色的阳光映照着初心,感召着前行。初心常在,情怀永驻,跨入“永宁江时代”,美丽黄岩的画卷将更值得憧憬

相关附件: