清港环保所:开展电镀企业消防安全检查工作

作者:戴巧超    发布时间:2019-09-11

   消防安全检查是非常重要的工作,为深入推进辖区企业消防安全工作,严防各类火灾事故发生,近期玉环生态环境分局清港环保所会同清港镇铁拳办前往电镀厂和表面处理厂进行消防检查。

   在企业负责人的陪同下检查了企业的消防安全责任制度是否落实;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施是否完好有效;员工是否经过消防安全培训。并且要求企业负责人在平时的消防工作中一定要提高安全意识,加强员工消防技能培训。

   执法人员现场检查时发现,企业均存在一些问题。个别企业占用消防应急通道,作业人员未佩戴护目镜,车间部分电线没有套管,车间部分应急灯损坏,灭火器报废等。

   通过此次检查,加大了企业负责人对消防安全的重视,增强了对消防工作的责任感、使命感,消除了一批火灾隐患,为营造良好的消防安全环境打下了坚实基础。

相关附件: