以案为鉴!椒江生态环境分局组织干部职工旁听职务犯罪案件庭审

作者:    发布时间:2019-09-10

为深入推进党的群众路线教育实践活动,切实加强对党员领导干部的反腐倡廉教育,有效预防职务犯罪, 95日上午,椒江生态环境分局组织全局干部职工走进椒江区人民法院,旁听了一起职务犯罪案件的庭审,接受警示教育。

法庭审理的被告人王某是台州市职业技术学院的工作人员,利用职务之便,挪用公款,被诉犯有挪用公款罪。

庭审中,公诉人除宣读起诉书、讯问被告人、向法庭举证外,在法庭辩论阶段围绕案件事实、证据、量刑等方面发表了公诉意见,结合庭审现场对被告人进行了法庭教育,警示广大党员干部要坚守理想信念的“高线”、遵守道德规范的“中线”、严守纪律规矩的“底线”、远离违法乱纪的“红线”。

庭审结束后,参加旁听的干部职工表示,这次庭审给他们上了一堂深刻的警示教育课,思想和心灵都受到了巨大触动。在今后的工作生活中,一定要以此案为鉴,进一步绷紧廉洁自律这根弦,在心灵深处筑起廉洁奉公的坚固堤坝,在任何时候任何情况下都不能逾越党规这条红线、不碰及党纪这条警戒线、不触犯法律这条高压线,正确使用手中的公权力,坚决抵制职务犯罪。

相关附件: