市生态环境局调研路桥中部工业园区“污水零直排区”建设工作

作者:    发布时间:2019-08-08

8月7日上午,台州市生态环境局、台州市治水办对路桥开展水污染防治和工业园区“污水零直排区”建设工作调研。区创建办、区五水共治办、区生态环境分局、峰江街道、新桥镇等部门陪同检查。



调研组一行首先对峰江街道巨科集团的“污水零直排区”建设工作开展检查。调研组先后查阅了该企业“污水零直排区”建设进度、设计平面图等资料。

调研组指出:巨科集团作为路桥的龙头企业,在“污水零直排区”建设过程中要打造亮点,为企业“污水零直排区”建设做表率。


随后,调研组对新桥镇吉奥集团的“污水零直排区”建设开展检查,对该企业的雨污管网进行了详细的勘察,结合对园区企业整治进度,提出了建设性建议。市治水办兼职副主任、市生态环境局副局长王健文强调,工业园区“污水零直排区”建设是今年重点任务,在加快建设进度的同时一定要严控建设质量,企业要增强意识,提高重视程度,按照要求抓紧整改。


下阶段,区生态环境分局将加大力度推进工业园区“污水零直排区”建设,确保年底前完成包括路桥中部工业园区在内的17个工业园区的“污水零直排区”建设。

相关附件: