天台县打响柴油货车污染防治攻坚战

作者:    发布时间:2019-08-08

为贯彻落实中央、省、市关于柴油货车污染防治攻坚战部署要求,加强在用车污染排放监管,改善空气环境质量,8月6日下午,台州市生态环境局天台分局、天台县交警大队、天台县交通运输局联合开展柴油货车污染排放路检路查执法行动。通过三部门不定期联合行动,力求在全县形成打击排放不合格车辆上道路行驶的高压态势,提高车主环保意识,倒逼高排放车辆维修治理和淘汰更新,助力打赢“蓝天保卫战”。

当天行动中,交警对重点检查车辆进行拦截,指挥车辆停靠在安全地点,并对驾驶证、行驶证进行核查、查处车辆交通违法行为;交通部门执法人员对车辆的营运证、运输证等进行核查;台州市生态环境局天台分局检测人员利用不透光烟度计对拦截车辆实施污染物排放检测,并出具《在用车自由加速试验(不透光烟度法)检测结果》。

据了解,对排放检测不合格车辆,执法人员依法开具督查意见书,责令限期15日内维修并出具相应资质检测机构复检,如限期未完成维修或复检不合格的,将依法处置。本次行动共出动执法人员十多人,检测人员3人,共检测柴油货车5辆,未发现尾气排放超标车辆。

下阶段,台州市生态环境局天台分局将继续组织开展尾气污染物排放联合执法行动,不预先设定检查时间、检查路段。同时,充分利用各部门的宣传平台、加大宣传力度,形成宣传合力,适时邀请媒体到现场参与联合执法,营造良好的社会舆论氛围。

为贯彻落实中央、省、市关于柴油货车污染防治攻坚战部署要求,加强在用车污染排放监管,改善空气环境质量,8月6日下午,台州市生态环境局天台分局、天台县交警大队、天台县交通运输局联合开展柴油货车污染排放路检路查执法行动。
通过三部门不定期联合行动,力求在全县形成打击排放不合格车辆上道路行驶的高压态势,提高车主环保意识,倒逼高排放车辆维修治理和淘汰更新,助力打赢“蓝天保卫战”。

相关附件: