台州市生态环境局黄岩分局石永国同志在全国环境执法大练兵活动中荣获“先进个人”

作者:    发布时间:2019-04-17

日前,生态环境部通报表扬2018年全国环境执法大练兵表现突出集体和表现突出个人,我局石永国同志荣获先进个人称号,全国100个,浙江9个,台州唯一。

石永国同志于20128月转业到黄岩区环保局从事环境监察工作,多年来,在自己从事的岗位上,兢兢业业、脚踏实地、认认真真地履行职责,用共产党员的先进性实践着人生。众所周知环境监察工作者身处执法现场的第一线,少不了与企业排放的废水、废气、废渣、重金属等有毒有害物质打交道。在工作中主动承担脏活、累活,克服孩子年幼和长辈年迈的家庭实际,始终把工作放在第一位,只要是工作需要,无论是节假日、严寒酷暑、僻远乡村,都坚决服从调遣,第一时间赶到现场,细致熟练地开展环境监察工作,尤其对污染严重、影响范围大、矛盾突出、事件敏感的危害群众身体健康的排污企业,决不姑息迁就,顶住压力,一查到底。勤勤恳恳,埋头苦干,年年出色地完成各项工作,深获领导、同事们的肯定与好评。

据悉,为加强全国环境执法队伍建设,进一步提高执法规范化和专业化水平,2018生态环境继续在全国组织环境执法大练兵活动,采用地方报送和随机抽取案卷相结合、交叉评审和专家评审相结合、强化督查实战练兵和公众投票相结合等方式,并委托第三方机构对各地大练兵情况进行评估。经过激烈角逐,石永国同志脱颖而出,并获此佳绩

相关附件: