天台县多措并举扎实推进坡塘八都区块风险防控工作

作者:    发布时间:2019-04-12

天台县在前期完成坡塘和八都土壤及地下水调查工作的基础上,为进一步加强对该重点区块的风险管控工作,针对区块内5家企业主要负责人进行约谈,明确企业存在风险点位情况,要求企业结合企业自身实际情况,明确任务和时间节点,从三方开展风险防控工作,确保土壤环境安全。

一是要建立隐患排查制度,开展全面排查工作。企业要对全厂进行隐患排查,并根据相关要求编制风险隐患排查报告,并对可能存在渗漏隐患区域进行整改,以降低对土壤及地下水环境影响。

二是制订定期监测制度,公开监测结果。企业要制订厂区土壤和地下水监测方案,定期开展土壤和地下水监测,监测结果报送环保部门,并向社会公开,实现对土壤和地下水环境质量动态监控。

三是开展土壤污染状况调查工作。企业要根据前期调查情况,进一步开展土壤场地调查,对超过建设用地土壤污染风险管控标准的,要开展详细调查和评估,并根据结果采取相应的风险管控或修复措施。

相关附件: