台州市生态环境局仙居分局正式挂牌成立

作者:    发布时间:2019-04-10

4月9日上午,台州市生态环境局仙居分局正式挂牌成立。台州市生态环境局党组成员、副局长王健文,县委常委王勇军,台州市生态环境局水环境管理处处长陈涛,台州市生态环‍境局仙居分局班子成员及全体工作人员参加揭牌仪式。

 

台州市生态环境局仙居分局挂牌成立,是仙居生态环境保护改革史上的一个重要时刻,标志着仙居生态环境保护事业将开启新的征程、迈出新的步伐。新组建的仙居分局,是将原县环境保护局除自然保护区相关管理外的全部职责,县发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,县国土资源局的监督防止地下水污染职责,县水利局的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,县农业局的监督指导农业面源污染治理职责等整合而成。

揭牌仪式上,台州市生态环境局党组成员、副局长王健文宣读市局任命决定,并强调要切实强化“四个意识”,以更高的站位、更宽的视野谋划生态环境保护事业发展,坚决打赢污染防治攻坚战,加快改善生态环境质量,不断推进生态文明建设,开创生态环境保护工作新局面。

台州市生态环境局仙居分局局长徐荣伟表态:仙居分局将以机构改革为契机,积极落实落实机构改革决策部署,坚决履行生态环境保护职责,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,凝心聚力,砥砺前行,坚持责任担当,持续改善生态环境质量,着力打造美丽浙江的仙居样板。

仙居县委常委王勇军强调,新的使命意味着新的责任,希望台州市生态环境局仙居分局主动担当起县委县政府赋予的重任,扛起美丽仙居建设的重要使命,全力打赢污染防治攻坚战、五水共治攻坚战、生态文明建设攻坚战、环保督察整改攻坚战,为守护好仙居的绿水青山,加快实现高质量绿色发展作出新的更大贡献!

相关附件: