台州市生态环境局局长陈昌笋来椒江区督导突出生态环境问题整改工作

作者:    发布时间:2020-06-04

    5月29日下午,市生态环境局党组书记、局长陈昌笋带队来椒江区,通过走现场、看措施、查进度,督导椒江区突出生态环境问题整改工作,椒江区人民政府副区长陈彬全程陪同。


    陈昌笋局长一行首先来到葭沚街道三山煤场,现场听取了葭沚街道负责同志关于三山煤场整体征迁的情况汇报,并察看了煤场扬尘防控的措施落实情况。他强调,当前,台州市PM2.5和PM10浓度呈现上升趋势,三山煤场区块作为椒江区的西大门,要高度重视扬尘的治理和日常管控工作,三山煤场在过渡搬迁期间要确保做到加盖抑尘并喷洒场地,确保区域空气和环境质量改善。

    随后,陈昌笋局长分别走访了前所街道的新民船厂和大洋船厂,实地察看了修造船行业整治进度,详细了解了修造船行业整治前后的变化,同时也指出来了现场存在的问题。他要求,修造船行业整治要在更高的环保标准和要求下,加快整治进度,力争尽早完成整治验收。最后,陈昌笋局长现场督察了海门街道永兴码头的废钢堆场整治和九洲药业外沙分公司的“污水零直排”建设情况。

   

陈昌笋局长在督导整改时强调,椒江沿江两岸环境整治和医化园区整治提升工作是下一轮中央生态环境督察和长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作的重中之重,各相关街道要落实属地管理责任,各相关部门要加强协作指导,以最高的标准、最严的要求、最实的举措落实突出生态环境问题整改工作,为迎检新一轮的中央生态环境督察打下坚实的基础。

相关附件: