市生态环境局局长陈昌笋赴仙居县开展土壤污染综合防治及“无废城市”建设工作调研

作者:    发布时间:2020-06-01

  5月26日台州市生态环境局陈昌笋局长一行赴仙居县开展土壤污染综合防治及“无废城市”建设工作调研,县长颜海荣、县委常委邱战洪、副县长郑灵辉县农业农村局、县自然资源规划局、福应街道、台州市生态环境局仙居分局等相关领导陪同调研。

  陈昌笋局长一行先后对浙江仙琚制药股份有限公司、肯特催化材料股份有限公司的土壤和地下水污染防治工作进行现场调研随后到杨府农用地现场调研农用地加密调查、风险管控和溯源试点工作,并实地调研了仙居县危废项目进展情况下午陈昌笋局长一行先调研仙居城南工业园区退役场地土壤污染风险管控工作,后在台州市生态环境局仙居分局召开座谈会。

  会议上台州市生态环境局仙居分局局长徐荣伟详细汇报了仙居县土壤污染综合防治先行区及“无废城市”建设工作的开展情况县经信局、县自然资源规划局、县农业农村局、县行政执法局分别对各自相关工作进行了汇报。随后台州市生态环境局副局长陈宇红表示仙居县各部门要相互配合做好受污染地块、受污染耕地的安全利用;各部门要着眼时间节点抓紧推进“无废城市”建设工作。

  最后陈昌笋局长强调,土壤污染综合防治及“无废城市”建设工作任务重但是仙居县具有良好的环境底蕴,市生态环境局对仙居县期望颇高并提出六个要求:思想上要有争先意识;行动上要雷霆出击用气势压倒困难;工作上要突出重点措施上要改革创新;创建上要形成合力各有关部门应相互帮助,合力共进考核上要榜上有名

相关附件: