台州市生态环境局局长陈昌笋调研玉环市“无废城市”创建工作

作者:    发布时间:2020-03-24

    3月18日上午,台州市生态环境局局长陈昌笋、副局长陈宇红一行来玉环,对该市创建“无废城市”工作进行现场调研。

    调研期间,陈昌笋局长一行人来到玉环市小微企业危废收集试点单位青鑫数据有限公司,了解危废收集点建设运行情况,参观青鑫数据有限公司小微企业工业危险废物统一收运仓库,指导危险废物大数据、物联网运行平台。据悉,青鑫数据有限公司与小微企业共签订危废转运协议755家,疫情以来帮助小微企业共处置危废27.5吨。

    随后,陈昌笋局长一行人前往玉环市伟明环保有限公司现场调研一般工业固废填埋场、飞灰填埋场等建设情况。伟明环保负责人表示“玉环市垃圾焚烧发电厂配套飞灰填埋场工程目前已完成建设,正在进行后续扫尾工作”,陈昌笋局长在听取了伟明环保负责人关于垃圾焚烧设施的基本情况后指出必须加强建设好飞灰填埋场设施,保护好玉环的生态环境。

    调研结束后,陈昌笋局长对玉环市创建“无废城市”的前期工作表示了肯定,并强调玉环市要做好、做细、做实美丽生态环境建设,要加快推进“无废城市”创建工作。

 

相关附件: