台州市召开固定污染源排污许可清理整顿工作视频会

作者:    发布时间:2020-03-19

3月13日,台州市生态环境局召开固定污染源排污许可清理整顿工作视频会,各县(市、区)、集聚区生态环境分局分管领导、业务负责人及相关人员共计70余人参加视频会议。

会上,通报了全市固定污染源排污许可清理整顿工作进展情况,目前全市初步完成了固定污染源基础信息清单的摸排,已导入全国排污许可信息平台76910家,其中来自“二污普”75569家,来自工商等清单1341家。2020年前发证(登记)分类工作完成率100%(共9633家:重点51家,简化200家,登记9382家);2020年发证(登记)分类工作完成率95.4%。各县(市、区)分局围绕工作专班建立、人员及经费落实、宣传培训、“摸、排、分、清”进度等方面内容进行交流发言。

台州市生态环境局督查专员董官真强调,固定污染源排污许可清理整顿工作有其极为重要的作用和地位,正是为了解决长期以来生态环保工作中的难点和赌点,而当下生态环境环保形势正是千载难逢的机遇和机会。针对各县(市、区)提出的“合力问题、资金问题、执法问题、技术问题”等四方面问题,董专员一一回应,提出解决对策。  

会议要求,下一步各地要按照“摸、排、分、清”工作思路,依照“建专班、立机制、抓进度、保质量”的工作要求,制定详细工作计划,明确目标任务,倒排时间节点,力争4月底前完成33个行业清理整顿,9月底前基本完成91个行业排污许可发证登记,12月底前全面完成所有行业清理整顿和排污许可发证登记工作,实现所有固定污染源排污许可管理全覆盖。

相关附件: