台州卡通人物“治土小卫士”走向全国

作者:    发布时间:2019-12-09

      2019年12月5日,是第六个世界土壤日。近日,为了呼应今年“防止土壤侵蚀,拯救人类未来”的主题,生态环境部在其微信公众号中“土壤环保小百科”栏目以连载的形式,将台州《治土攻略》相关内容进行转载。目前,该栏目从12月3日起已连载6期,台州卡通人物“治土小卫士”走向全国。 
    《治土攻略》专门设计了“治土小卫士”的动漫形象,通过生动、活泼、通俗的描述,普及土壤污染防治知识,增强公众土壤污染防治意识,引导公众依法参与土壤污染防治工作,营造全社会参与土壤污染防治、保护土壤环境的良好氛围。 
    《治土攻略》按照前言、知识篇、政府篇、企业篇、公众篇、措施篇以及土壤相关法律法规、标准规范等7个部分,通过“治土小卫士”介绍了土壤污染防治基本知识、责任分工、措施途径等。截至目前,《治土攻略》向基层发放1.2万册,在搜狐新闻、今日头条、澎湃新闻等互联网媒体以及浙江生态环境、台州发布、台州生态环境、台州交通广播等微信公众号上总阅读量超9万余次,并得到多地的转载转发推广,取得了良好的社会反响。

相关附件: