市生态环境局党组书记、局长陈昌笋到市生态环境局玉环分局上主题教育专题党课

作者:    发布时间:2019-10-28

近日,市生态环境局党组书记、局长陈昌笋以《不忘初心,勇担使命,共谱生态环境事业新的时代篇章》为题,给市生态环境局玉环分局党员干部上了一堂生动党课。台州市主题教育办第九巡回指导组组长吴丽华到会指导。

陈昌笋局长党课主要包含四方面内容

首先,指明了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前的首要政治任务,阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景和意义,以及新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。 

其次,以“半条被子”的故事阐释了中国共产党人的初心是什么,指出坚持以人民为中心是不忘初心的最好诠释。分析了当前污染防治攻坚战面临的主要问题,同时指出坚持问题导向,急群众之所急,务群众之所需,是不忘初心的根本要求,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。

第三,坚定践行“绿水青山就是金山银山”是生态环境人必须担当好的时代使命。要求全体生态环境人强化担当作为,提高政治站位,改进工作作风,提振精气神。要坚决打好污染防治攻坚战,抓好生态环保系列督察问题整改,坚决打赢蓝天保卫战,实施“五水共治”碧水行动,深化净土行动,深化清废行动。

最后,陈昌笋局长谈了自己在主题教育中的学习体会,指出不忘初心、勇担使命是推动生态环境事业不断前进的根本保证。一是要坚持正确的政治方向,是事业前进的根本保证;二是要坚持不忘初心践行宗旨,是群众支持和满意的根本原因;三是要坚持忠诚担当敬业奉献,是事业再上新台阶的动力之源;四是要坚持从严治军作风优良,是再立新功的重要保障。同时,陈昌笋局长也对生态环境系统队伍建设提出了期望和要求。

相关附件: