2019年度台州市水污染防治工作推进会暨海洋生态环境保护培训会顺利召开

作者:    发布时间:2019-10-18

全面完成2019年度水污染防治各项任务,扎实推进各项涉水(海)重点环境问题的整改,台州市生态环境局于1016日召开台州市水污染防治工作推进会暨海洋生态环境保护培训会。各县(市、区)生态环境分局分管领导和科室负责人50余人参加会议。

水生态环境处负责人王咏雪就海洋生态环境保护业务工作与各县(市、区)进行交流,并就海洋工程建设项目环评审批、海洋倾倒区等政策进行解读。

处室负责人罗国根通报了全市工业园区“污水零直排”建设工作进度和存在问题。潘芳芳处长对各县(市、区)今年在考核任务、督察整改和年度计划完成等方面存在的问题和风险点进行通报,对下阶段工作提出要求。

下午各县(市、区)就涉水(海)工作风险点的整改落实工作做表态,力争年底完成问题的整改。

最后,梁晓永总工程师强调各地要坚持问题导向和效果导向,紧盯问题清单,压实工作责任,确保全面高质量完成各项任务。梁总工专门对中央环保督察迎检工作做了强调,要求各地要对照清单。

已完成销号的问题进行回头看,防止出现反弹情况;

已完成整改的按时完成销号;

未完成整改的要按时序要求推进整改工作,做到涉水(海)环保督察整改不打折扣、不留尾巴、不出现反弹、不发生问题。同时,要求大家在水污染防治和海洋生态环保工作上要主动担当作为,提高业务能力,发扬斗争精神,克服困难,切实改善我市水环境质量。

相关附件: