两级生态环境部门深入企业开展“三服务”,助推企业固废管理能力建设

作者:    发布时间:2019-08-05

7月26日,市区两级生态环境部门联合对椒江区辖区的产废企业开展送服务活动。两个调研组对辖区内的医化、表面处理、机械加工、废油回收等行业的9家企业进行固废管理规范化专项调研。调研组通过现场调研、调阅资料台账等方式,对企业的固废管理规范化工作进行对标核对。 
    调研组对现场调研过程中发现的问题及时反馈,并指导企业按照要求开展整改: 
    一是要求企业根据环评现场核对危废种类、数量; 
    二是要求企业根据危废堆场的规范要求,对堆场硬件及时改进修缮; 
    三是要求企业根据危废管理制度要求,进行细节管理,确保标签标识等清晰明确。 
    企业表示此次检查既是一次查漏补缺的机会,更是一次学习精进的机会,他们将会更好地学习固废管理知识,完善企业内部管理制度,提升固废管理的硬件和软件。

相关附件: