省生态环境厅调研服务台州蓝天保卫战工作

作者:    发布时间:2019-07-30

 723-25日,省生态环境厅林才正副巡视员带队调研服务台州打赢蓝天保卫战有关工作,实地调研了仙居县、临海市、椒江区、黄岩区等地的大气污染防治工作情况,并与台州市生态环境局以及部分生态环境分局举行座谈会,指导我市打赢蓝天保卫战各项工作。市生态环境局总工程师梁晓永、大气处处长沈土华全程陪同调研。

 在仙居县,省厅调研组先后对仙居环境空气挥发性有机物(VOCs)自动监测预警溯源系统建设情况和浙江车头制药股份有限公司VOCs在线监测系统建设和运行情况及企业清洁化改造情况进行调研服务。林才正副巡视员肯定了仙居县利用先进科技,提升大气污染防治的水平。

在临海市,省厅调研组先后对临海市眼镜企业的废气处理、浙江华海致诚药业有限公司的装备提升和废气分类处理技术以及临海头门港大气污染防治情况进行调研服务。林才正副巡视员肯定了临海在大气污染防治的工作,提出要进一步提升对眼镜行业废气处理水平,加快对医化园区的科技监管,完善头门港扬尘防治措施。

在椒江区,省厅调研组先后对浙江海正药业股份有限公司的VOCs治理技术、台州市前进化工有限公司的密闭化、自动化生产及废气的分类处理和在线监测系统进行调研服务。

 在黄岩区,省厅调研组先后对浙江天宇药业股份有限公司的VOCs治理、黄岩江口工业园区大气综合治理工作以及环境VOCs在线监测系统和浙江亚东物流有限公司扬尘污染治理工作状况进行调研服务。林才正副巡视员肯定了黄岩区医化企业VOCs治理和无缝监管工作成效,要求继续落实长效管理机制。他指出了扬尘管控存在的问题,要求扬尘治理更加精细化,认真落实管控措施。

省厅调研组分别对台州市打赢蓝天保卫战工作进行座谈交流,并对我市的大气污染防治工作进行详细帮助和指导,提出了我市大气环境质量改善的对策和举措。林才正副巡视员充分肯定了近年来台州在大气污染防治方面的工作,台州的空气质量得到显著的提升。最后,林才正副巡视员指出台州要进一步提升环境空气质量,并提出三个方面的要求:

   一是要高站位、高标准打赢蓝天保卫战和秋冬季攻坚战,确保环境空气质量全国前列;

  二是要圆满完成打赢蓝天保卫战年度工作任务,重点推进省百千万工程,控制扬尘污染,管控油品质量等工作任务;

  三是要做好第二轮中央生态环保督察的准备工作,降低涉气信访投诉,明确责任,整改到位。

相关附件: