台集环罚字〔2019〕47号 周乐东

作者:    发布时间:2020-01-17

台州市生态环境局

行政处罚决定

 

台集环罚字201947

 

周乐东

身份证号码:511023198311288673

地址:滨康大道与海丰路交叉口西北角地块

联系电话:13705760468

2019年124日,台州市生态环境局集聚区分局对滨康大道与海丰路交叉口西北角地块进行现场检查,发现该地块有部分工业固废(主要涉及废包装袋、废布料、废砂等)和生活垃圾,经与公安、交警部门协助配合调查,发现你涉嫌存在在运输过程中沿途丢弃、遗撒工业固体废物的环境违法行为。我局于当日予以立案调查,经调查取证,现查明以下事实:

一、2019年11月30日晚上,你驾驶车牌号为浙JX3X60的货车将3个编织袋的废布料倾倒在滨康大道与海丰路交叉口西北角地块。

二、你所倾倒的废布料为工业固废,约为0.05吨。

上述事实,主要有以下证据证明:

、被询问人周乐东身份证复印件1份共1张。证明被询问人身份信息且证言具有证据效力。

、现场检查(勘察)笔录1份共1张。该证据系2019124,我局执法人员现场检查时制作,证明倾倒点的周围环境以及车辆信息等情况

、现场勘察图1份共1张。该证据系2019124日,我局执法人员现场检查时制作,证实了倾倒点地理位置以及周围环境等情况。

、现场照片1份共3张。该证据分别系2019124,我局执法人员现场检查时拍摄,证实了涉事车辆为你所有、现场倾倒的工业固废和生活垃圾以及你于2019年11月30日驾驶车牌号为浙JX3X60的货车准备倾倒等情况

、调查询问笔录1份共3张。该证据系2019125日,我局执法人员对调查询问时制作,证明你存在在运输过程中沿途丢弃、遗撒工业固体废物的违法事实以及车辆信息、车上固体废物来源及重量等情况。

我局认为,你上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。禁止任何单位或者个人向江河、湖泊、运河、渠道、水库及其最高水位线以下的滩地和岸坡等法律、法规规定禁止倾倒、堆放废弃物的地点倾倒、堆放固体废物。”之规定。

2019年125日本案调查终结,2019年1211日,我局向你做出了《台州市生态环境局行政处罚听证告知书》,告知你违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你有权进行陈述、申辩和要求听证,于2019年1218邮寄送达,你未提交陈述申辩,也未要求听证。以上事实,有《台州市生态环境局行政处罚听证告知书》(台集环听告〔2019〕47号)、《EMS邮寄送达回执》为证

现依据《中华人民共和国固体废弃物污染环境防治法》第六十八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不按照国家规定申报登记工业固体废物,或者在申报登记时弄虚作假的;(二)对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的;(三)将列入限期淘汰名录被淘汰的设备转让给他人使用的;(四)擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所的;(五)在自然保护区、风景名胜区、饮用水水源保护区、基本农田保护区和其他需要特别保护的区域内,建设工业固体废物集中贮存、处置的设施、场所和生活垃圾填埋场的;(六)擅自转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域贮存、处置的;(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;(八)在运输过程中沿途丢弃、遗撒工业固体废物的。有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。”之规定,参考台州市环境监管网格化平台计算,对你作出如下行政处罚:罚款贰万壹仟伍佰陆拾元整。

你自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至台州市工行营业部(户名:台州市财政局,账号:1207021209049777728150001)。执收单位名称:台州市生态环境局,单位编码:150001,项目编码:06815005。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

如你不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向台州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向椒江区人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:集聚区生态环境分局法制科 牟筱   

地  址:台州东部新区甲南大道东段9号

电  话:88909683

邮  编:318000

 

 

台州市生态环境局

   20191224

 

 

 

 

抄送:市法制办,市环境监察支队。

相关附件: