台集环罚字〔2019〕20号 台州市全顺车辆配件有限公司

作者:    发布时间:2019-09-09

台州市生态环境局

行政处罚决定

 

台集环罚字201920

 

台州市全顺车辆配件有限公司

统一社会信用代码:91331000779351591L(1/1)

法定代表人:吴荣华

地址:台州市滨海工业园区海丰路138号

    2019723日,台州市生态环境局联合台州市生态环境局集聚区分局、台州市生态环境局天台分局对你公司进行执法检查,发现你公司存在不正常运行大气污染防治设施的环境违法行为。我局于当日予以立案调查,经调查取证,现查明以下事实:

一、你公司年产68万套新能源电动车轮毂项目已经通过环保部门审批、验收你公司年产68万套新能源电动车轮毂项目于2018年9月10日通过环保部门审批(台开环备20187号),于2019年3月31日自行验收。

二、你公司不正常运行污染防治设施。2019年723日下午现场检查时,你公司脱模废气设施风机在运行但油雾分离器未运行,仪器上电流电压表指针指向0

上述事实,主要有以下证据证明:

一、营业执照复印件1份共1张。证实了你公司经工商行政管理部门注册登记,经营范围主要是汽车配件、摩托车配件、电动自行车零件、发电机、金属制品制造

二、被询问人施国荣朱道初、黄建华身份证复印件授权委托书各1份共5张。证明被询问人身份信息且证言具有证据效力。

三、现场检查(勘察)笔录1份共2张。该证据系2019723日,我局执法人员对你公司执法检查时制作,证明你公司生产车间、生产设备、处理设施、检查时在生产以及设施风机在运行但油雾分离器未运行,仪器上电流电压表指向0等情况。

四、现场勘察图1份共1张。该证据系2019723日,我局执法人员对你公司执法检查时制作,证实了你公司生产车间、生产设备及处理设施等情况。

五、现场照片1份共4张。该证据系2019723日,我局执法人员对你公司执法检查时拍摄,证实了你公司压铸工序正在生产、车间内脱模废气配套的环保设施开关电箱全部通电打开、脱模废气配套油雾分离器的电表在检查时指针均为0,油雾分离器未在运行以及油雾分离器在打开漏电保护开关后,设备运行,指针显示有电流等情况。

六、调查询问笔录3份共8张。该证据系20197月24日,我局对你公司调查询问时制作,证明你公司存在不正常运行大气污染防治设施的违法事实以及你公司位置、生产设备、生产工艺、处理设施、检查时在生产、污染物排放去向样及设施正常运行的原因等情况。

七、批复文件2份共6张。该证据证实了你公司年产68万套新能源电动车轮毂项目于2018年9月10日通过环保部门审批(台开环备20187号),于2019年3月31日自行验收。

我局认为,你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条“企业事业单位和其他生产经营者向大气排放污染物的,应当依照法律法规和国务院环境保护主管部门的规定设置大气污染物排放口。禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。”之规定,已构成违法。

2019年827日本案调查终结,2019年830日,我局向你公司做出了《台州市生态环境局行政处罚听证告知书》,告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证,于2019年92日直接送达,你公司未提交陈述申辩,也未要求听证。以上事实,有《台州市生态环境局行政处罚听证告知书》(台集环听告〔2019〕20号)、《台州市生态环境局集聚区分局送达回执》为证。

现依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的。”之规定,参考行台州市环境监管网格化平台计算,对你公司作出如下行政处罚:罚款壹拾万元整

你公司自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至台州市工行营业部(户名:台州市财政局,账号:1207021209049777728150001)。执收单位名称:台州市生态环境局,单位编码:150001,项目编码:06815005。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

如你公司不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向台州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向椒江区人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:集聚区生态环境分局法制科 牟筱   

地  址:台州东部新区甲南大道东段9号

电  话:88909679

邮  编:318000

 

 

台州市生态环境局

   201999

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市法制办,市环境监察支队。

 

相关附件: