台集环罚字〔2019〕18号浙江欧雅纳特木业有限公司

作者:    发布时间:2019-09-09

台州市生态环境局

行政处罚决定

 

台集环罚字201918

 

浙江欧雅纳特木业有限公司

统一社会信用代码:913310007864458959(1/1)

法定代表人:陶东玉

地址:台州市海丰路736号

    2019723日,台州市生态环境局联合台州市环境监测中心站、台州市生态环境局集聚区分局、台州市生态环境局天台分局对你公司进行执法检查,发现你公司存在在未密闭空间进行产生含挥发性有机物废气的生产活动。我局于当日予以立案,经调查取证,现查明以下事实: 

一、你公司年产3950部楼梯新建项目已于2006年通过环保部门审批(台环建2006106),于2011年7月21日通过环保部门验收(台环建201123),新增年产5万平方米定制家具技改项目已于2018年8月27日通过环保部门审批(台开环建201821),目前正在验收监测阶段。

二、你公司在密闭空间进行产生含挥发性有机物废气的生产活动2019年723日现场检查时,你公司有工人正在从事木料切割、打磨、喷漆等作业其中,调漆室窗门处于开放状态、喷漆工作区部分窗户打开,喷漆房卷帘打开未关闭;一个干式喷涂房内安装有一个排风扇,正在排风,工人正在喷涂房内进行喷涂作业

上述事实,主要有以下证据证明:

一、营业执照复印件1份共1张。证实了你公司经工商行政管理部门注册登记,经营范围主要是楼梯、门窗、家具制造、安装,建筑装饰

二、被询问人徐嗣华身份证复印件及授权委托书各1份共2张。证明被询问人身份信息且证言具有证据效力。

三、现场检查(勘察)笔录1份共2张。该证据系2019723日,我局执法人员对你公司现场检查时制作,证明你公司地点位置、生产设备、处理设施、检查时在生产以及未在密闭空间喷漆等情况。

四、现场勘察图1份共1张。该证据系2019723日,我局执法人员对你公司现场检查时制作,证实了你公司地点位置、生产车间、采样点等情况。

五、现场照片1份共4张。该证据系2019723日,我局执法人员对你公司现场检查时拍摄,证实了你公司生产车间工人正在作业喷漆车间窗户未密闭、喷漆车间卷帘处于打开状态及喷漆车间中间的排风扇正在运行等情况。

六、调查询问笔录1份共3张。该证据系2019724日,我局对你公司调查询问时制作,证明你公司存在在未密闭空间进行产生含挥发性有机物废气的生产活动以及你公司位置、生产设备、生产工艺、原辅材料、处理设施、检查时在生产及在密闭空间喷漆等情况。

七、批复文件3份共9张。该证据证实了公司年产3950部楼梯新建项目已于2006年通过环保部门审批(台环建2006106),于2011年7月21日通过环保部门验收(台环建201123),新增年产5万平方米定制家具技改项目已于2018年8月27日通过环保部门审批(台开环建201821)。

我局认为,你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条:“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。”之规定。

2019年827日本案调查终结,2019年830日,我局向你公司做出了《台州市生态环境局行政处罚听证告知书》,告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证,于2019年830日直接送达,你公司未提交陈述申辩,也未要求听证。以上事实,有《台州市生态环境局行政处罚听证告知书》(台集环听告〔2019〕18号)、《台州市生态环境局集聚区分局送达回执》为证。

现依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的;”之规定,参考台州市环境监管网格化平台计算结果,对你公司作出如下行政处罚:罚款叁万叁仟柒佰柒拾陆元整。

你公司自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至台州市工行营业部(户名:台州市财政局,账号:1207021209049777728150001)。执收单位名称:台州市生态环境局,单位编码:150001,项目编码:06815005。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

如你公司不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向台州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向椒江区人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:集聚区生态环境分局法制科 牟筱   

地  址:台州东部新区甲南大道东段9号

电  话:88909679

邮  编:318000

 

 

台州市生态环境局

   201999

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市法制办,市环境监察支队。

 

相关附件: