2019年10月9日 拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(工业辐照电子加速器应用项目)

作者:    发布时间:2019-10-09

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

工业辐照电子加速器应用项目环境影响报告表

浙江省台州市临海市沿江镇亭山村台州新佳和工贸有限公司3#生产 厂房内

浙江商宇辐照技术有限公司

项目在浙江省台州市临海市沿江镇亭山村台州新佳和工贸有限公司3#生产 厂房内实施,总投资2000万元建设主要内容为:拟在3#生产厂房内新建1座加速器机房,并配置1AB10.0-2/1000型号的高频高压电子加速器;属类射线装置。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施。

本项目所涉及的辐射工作场所,拟设置相应的辐射安全和防护措施,辐射工作场所拟设置的各项辐射安全和防护措施符合中华人民共和国环境保护部令第18号《反射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》和《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18817-2002)等相关文件的要求。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2019109日至20191015日(5个工作日)。

公告时间2019109

联系人:台州市环境保护局大气辐射环境处

联系电话:0576-88581162  0576-88581184(传真)

通讯地址:台州市经济开发区白云山南路108

邮政编码:318000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

相关附件: