台州市生态环境局陈昌笋局长督查临海市长江经济带环境问题整改落实情况及开展企业“三服务”

作者:    发布时间:2020-06-22

 

近日,台州市生态环境局局长陈昌笋带领各处室、临海分局负责人来临海医化园区督查长江经济带环境问题整改落实情况。

陈昌笋一行首先来到电镀废水集中处理项目建设现场,详细了解集中污水处理工艺、排放标准、建设进度和现有电镀企业治理现状,协调园区管委会帮助企业解决场地内公共雨水管、污水管改道问题,督促建设单位加快电镀废水集中处理工程建设进度。

随后,陈昌笋一行来到临海清源污水处理有限公司,现场察看了提标改造工程,了解污水厂出水水质情况,督促企业存在部分点位异味进行整改,他指出,园区管委会要充分利用准四类的尾水作为河道生态补水,增加末端河道的流动性,以改善水环境质量,要加快该工程的论证和实施。同时,医化园区相关负责人汇报了入海排污口整改情况和杜下浦河水质情况。

期间,陈昌笋局长先后对浙江海翔川南药业有限公司、浙江万盛股份有限公司、联化科技(台州)有限公司开展“三服务”活动,听取各企业环境整治提升工作、新项目报批情况,对企业提出的相关问题现场帮助协调,一一予以解答和指导,助推企业环境整治提升跑出“加速度”。他指出,上市公司要在此次整治过程中做好表率、带好头,要以更严的要求、更高的标准、更大的力度推进环保整治,加大环保投入,科学安排,确保关键装备到位、管理到位、执行到位,全力打造行业的标杆,为实现环境保护和经济发展的双赢,共同为台州打造世界级高端医药产业制造中心助力,为捍卫台州的蓝天碧水作出贡献。

相关附件: