台州市召开2020年度全市生态文明建设专题培训

作者:    发布时间:2020-05-14

 

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,有效落实省生态环境厅关于生态工作的指示要求,结合台州实际,我市生态环境局于422-23日在仙居县组织召开了为期2天的2020年度全市生态文明建设专题培训,仙居县副县长梅安虎到会致欢迎辞,各县(市、区)美丽办分管领导、生态科负责人和工作人员参加了培训。

422日下午,参训学员现场考察了仙居国家公园生物多样性保护展示馆、高迁古村传统村落文化保护、淡竹乡美丽乡村建设等美丽建设示范点,认真学习交流了仙居县推进陆域生物多样性保护示范点建设,打造美丽乡村升级版,提升人民群众获得感、满意度等方面的成果经验。

423日,参训学员进行了集中交流讨论。仙居县、玉环市、天台县分别围绕县域生物多样性保护、生态保护和环境治理业投资、国家生态文明建设示范县创建等工作作了典型发言,分享了各自开展生态文明建设的经验和成绩,并提出了工作建议。台州市生态环境局生态处专题讲解了生态保护和环境治理业投资实施方案、生态文明示范创建和生物多样性保护年度工作计划与要求。台州市生态环境局生态处沈土华处长从落实美丽台州考核、抓好生态文明示范创建等方面全面解读部署了全市2020年度生态文明建设工作总体思路与要求。

仙居分局局长徐荣伟介绍仙居县生物多样性保护工作经验。

玉环分局总工程师胡齐福介绍玉环市环保投资工作经验。

天台分局副局长陈胜利介绍生态文明建设示范创建工作经验。

台州市生态环境局生态处处长沈土华部署年度生态工作任务。

最后,台州市生态环境局党组成员任胜和在充分肯定了2019年台州市生态文明建设工作成绩的同时,对2020年的生态工作提出5点要求:一要反反复复地抓好生态保护和环境治理业投资工作;二要踏踏实实地搞好生态文明示范创建工作;三要轰轰烈烈地做好生物多样性保护工作;四要仔仔细细地用好生态环保资金;五要方方面面地干好美丽台州工作。

通过这次专题培训,参训学员加深了对生态文明建设的学习理解,纷纷表示在日常工作中要主动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,把台州的绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我市良好形象的发力点,努力为美丽中国和美丽浙江建设贡献更多台州样本、台州经验。

相关附件: