省生态环境厅厅长方敏来台州“调研破难题 深化三服务”

作者:    发布时间:2020-03-16

310日,省生态环境厅厅长方敏一行来台州市仙居县开展“调研破难题深化三服务”活动。方敏强调,要按照省委提出的“两确保三争取”目标和“两手抓、两手硬、两战赢”的要求,全面深化“三服务”,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。副市长赵海滨、市生态环境局局长陈昌笋陪同调研。

当天,方敏一行先后实地走访调研了肯特催化材料股份有限公司、浙江仙琚制药股份有限公司、浙江新农化工股份有限公司等地。调研中,方敏走厂区、进车间、入展厅,查防控、看生产、问经营,了解企业复工复产、防疫工作开展情况,着重听取了企业目前在环境保护方面所面临的困难和问题,并现场给予了专业建议和指导,落实相关单位跟踪做好服务。方敏还关心地询问企业是否知晓省厅出台的暖企政策,了解下级生态环境部门政策贯彻是否到位,企业反响情况。

在肯特催化材料股份有限公司,依据“区域环评+环境标准”和“最多跑一次”改革要求,方敏现场解答了简化环评手续的相关问题,指导企业做好项目报批;在浙江仙琚制药股份有限公司,针对企业污水处理设施运行存在的异常情况,立即落实市县两级生态环境部门组织专业技术人员,当天对设施进行诊断,分析原因,给出解决方案;在浙江新农化工股份有限公司,要求市县两级政府和生态环境部门加快危险废物处置基础设施建设,完善危险废物处置应急预案,消除企业今后危险废物难以处置的顾虑。

最后方敏强调:市县两级生态环境部门要将省厅的各项暖企政策执行到位,落到实处,让企业能够享受政策红利,得到实惠,帮助企业渡过难关。为实现省委提出的“两确保三争取”目标和“两手抓、两手硬、两战赢”的要求,作出各级生态环境部门应有的贡献。

相关附件: