市生态环境局指导组为天台企业复工复产护航

作者:    发布时间:2020-03-04

为全力支持企业有序复工复产,台州市生态环境局迅速贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府相关决策部署,切实把思想和行动统一到“两确保三争取”的新目标上来,结合“三服务”活动,科学谋划,靠前指挥,积极组织力量深入企业一线开展“手把手”帮扶指导,助力打赢疫情防控阻击战和复工复产保卫战。

218日以来,市生态环境局指导组在党组书记、局长陈昌笋的带领下在天台县连续开展帮扶指导工作。该指导组由党组书记、局长陈昌笋、副局长陈增鸿、副局长王健文、党组成员任胜和、副局长陈宇红、总工程师梁晓永、综合执法队队长江志聪、督察专员董官真组成,对浙江明筑新材料有限公司、浙江保尔力胶带有限公司、浙江新银象生物工程有限公司等8家企业进行一对一帮扶指导。

指导组成员现场查看了企业体温检测登记等台账,着重了解企业复工复产安排、返岗员工排查、生产物质储备、防疫物资以及隔离场所配置、健康码申领等情况。指导组成员针对企业复工复产中存在的员工紧缺、物流不畅、产能恢复不足等困难,进行了深入探讨,能现场解决的立即解决,对一时无法解决的难题进行认真记录,并会后及时向相关部门反馈,确保企业实现全面复工复产。

市生态环境局党组书记、局长陈昌笋来到浙江明筑新材料有限公司开展帮扶指导工作。针对此次疫情出现的员工紧缺、物流不畅、招工难等问题,陈昌笋现场给企业出谋划策,提出切实可行的措施,帮助企业解决复工复产遇到的困难。

陈昌笋强调,特别是在企业复工复产的关键阶段,不能掉以轻心,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要始终绷紧疫情防控这根弦,切实将疫情防控各项措施落到实处;要扩展渠道弥补用工缺口,企业要主动出击,可借助专业平台、互联网等广开求职渠道,面向周边村居、镇街、县、市招聘,着力破解招工难等问题。

市生态环境局副局长陈增鸿在浙江赤心实业有限公司指导企业复工复产。

市生态环境局副局长王健文来到浙江新银象生物工程有限公司指导企业复工复产。

市生态环境局党组成员任胜和来到浙江华基环保科技有限公司指导企业复工复产。

市生态环境局副局长陈宇红来到天宇光电科技有限公司指导企业复工复产。

市生态环境局总工程师梁晓永来到浙江保尔力胶带有限公司指导企业复工复产。

市生态环境局综合执法队队长江志聪来到浙江富华新材料科技有限公司指导企业复工复产。

市生态环境局督察专员董官真来到浙江康和机械科技有限公司指导企业复工复产。

相关附件: