守初心 担使命 市生态环境局召开主题教育民主恳谈会

作者:    发布时间:2019-11-12

为找准问题、抓好整改,切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,台州市生态环境局坚持“走出去”与“请进来”相结合,1021日下午,党组书记、局长陈昌笋在玉环市大麦屿街道主持召开民主恳谈会。玉环市行业协会代表,企业家代表,玉环分局、大麦屿街道、大麦屿街道社区村居干部等十余人参加会议。

党组书记、局长陈昌笋首先带着问题进行实地调研。在玉环伟明环保能源有限公司,陈昌笋就飞灰填埋场的建设、垃圾渗滤液处置、飞灰固化块临时堆场等内容开展督查,根据现场发现的问题,向企业相关负责人提出工作意见。

在浙江苏强格液压股份有限公司,在了解该公司目前的发展情况及下阶段发展计划后,陈昌笋局长对企业目前的生产状况及车间环境表示基本肯定,并对企业需要整改的问题提出了建设性意见。同时,陈昌笋局长向企业征求他们对生态环境工作的意见建议。

实地调研后,陈昌笋局长在大麦屿街道主持召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主恳谈会,要求与会代表积极发言,为促进美丽台州、美丽玉环建设提出宝贵的意见建议。恳谈会上,与会代表积极发言,指出了当前生态环境工作中存在的问题,并提出了对未来美好生态环境的期望。

经过梳理归纳,陈昌笋局长将代表们的发言归类为12个问题,对能当场解答的,当场进行了解答;对需要经过调查研究解决的,要求相关单位进行调查研究后拿出结论;对涉及多个部门的,要求生态环境部门主动协调工作,并督查跟进。

最后,陈昌笋局长表示,结合实际工作,生态环境部门将把会议中提到的意见建议落实到具体工作中,也希望大家共同努力,为推动我市各项生态环境事业的发展做出实质性的贡献。

相关附件: