黄岩取缔 多个喷漆加工点

作者:    发布时间:2019-06-04

        近日,台州市生态环境局黄岩分局联合头陀镇、供电部门等,快速取缔集聚在头陀镇飞跃村小山内的多家非法工艺品喷漆加工点。据了解,这些喷漆加工点违法搭建,废气未经处理直接排放影响周边环境。

       当日上午,执法人员对头陀镇飞跃村小山内进行执法检查,这里集聚了4家工艺品喷漆加工点,加工场所都是用毛竹违章搭建,生产条件简陋,且没有任何环保处理设施。喷漆作业过程中产生的废气直接排放,对周边环境造成较大影响。执法人员当场责令喷漆加工户停止作业,同时拆除用电设施并对电箱进行查封。

       黄岩区工艺品行业发达,因此一些村庄容易成为喷漆加工点的加工场所。这些工艺品喷漆加工点生产工艺简单,生产设施只需一台气泵、几个喷枪就可进行作业生产,流动性非常大。

      据悉,该区域在2018年年底时被台州市生态环境局黄岩分局打击取缔过一次,但由于规模小、投资成本低,又死灰复燃。为彻底消除污染防止反弹,当日下午,头陀镇组织执法人员对该区域的喷漆作业场所违法建筑进行彻底拆除。

相关附件: