台州市生态环境局集聚区分局2020年3月25日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(石绍源)

作者:    发布时间:2020-03-25

 

项目名称

环评单位

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

台州市椒江石绍源石材加工厂年产1000套厨房台面的技术改造项目

浙江泰诚环境科技有限公司

台州市椒江区三甲街道开发大道东段1969

台州市椒江石绍源石材加工厂

项目投资90万元,购置台锯、切割机、加工中心、磨边机等生产设备及配套环保设备,采用开料、切割、加工成型、粘胶、磨光等工艺进行生产

 

附件

废水:石板加工废水和除尘废水经“沉淀+压滤”处理后与经化粪池预处理的生活污水一同排入市政污水管网。

废气:镂铣粉尘经镂铣工位侧方的集气装置收集,经水洗式除尘设备处理后通过不低于15m高的1#排气筒高空排放;打磨粉尘经打磨工位侧方的集气装置收集,经水洗式除尘设备处理后通过不低于15m高的2#排气筒高空排放;加强车间通风换气

固废:石板边角料、集尘灰、废水处理污泥收集后出售给其他相关企业综合利用。生活垃圾收集后由环卫部门统一收集处理

噪声:①在设计和设备采购阶段下,优先选用低噪声设备,从源头上控制噪声源强;②合理布置车间布局;③高噪声设备底部设置减震垫减震;④加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象;⑤企业在进行生产时关闭门窗。


 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2020325日至2020331日(5个工作日)。

联系人:台州市生态环境局集聚区分局许可科

联系电话:88909679  传真:88909391 

通讯地址:甲南大道东段9

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起5个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

相关附件:

    承诺书.zip