台州市生态环境局集聚区分局2020年3月20日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(巨能)

作者:    发布时间:2020-03-20

 

项目名称

环评单位

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

巨能摩托车科技有限公司年产10万辆摩托车整车生产线技术改造项目

河南聚力联创环保科技有限公司

 

台州市滨海工业园区甲南大道2689

巨能摩托车科技有限公司

企业拟在位于台州经济开发区滨海工业园区甲南大道2689号的现有厂房内实施技术改造,本次技改内容为:外购10万辆的摩托车塑料车壳(未涂装),在现有厂区内进行涂装;其余20万辆摩托车塑料车壳(已涂装)继续外购(20万辆摩托车塑料车壳如需增加喷漆,需重新审批)

 

在公示期间未接到公众以信函、传真、电话、电子邮件等方式向建设单位、环评单位、当地环保机构提交的意见。

附件

废水:生产废水经厂内废水处理设施处理达到纳管标准后,与经化粪池预处理的生活污水一起排入市政污水管网。

废气:水性漆涂装工序废气:经“水喷淋+光催化”处理后通过不低于15m排气筒1#高空排放;油性漆涂装工序废气、UV漆涂装工序废气:经“水喷淋+两级过滤器+吸附脱附催化燃烧”处理后通过不低于15m排气筒2#高空排放;食堂油烟:经“油烟净化设施”处理后通过3#排气筒屋顶排放

固废:废砂纸、废包装材料、废贴纸可分类收集后外售综合利用;漆渣、废UV漆、污泥、废包装桶、废过滤棉、废活性炭、废催化剂和废液压油委托有资质单位处置。

噪声:选用低噪声设备,从源头上控制噪声源强;合理布置车间布局;高噪声设备底部设置减震垫减震;加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象;企业在生产时关闭门窗,夜间不生产。


 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2020320日至2020326日(5个工作日)。

联系人:台州市生态环境局集聚区分局许可科

联系电话:88909056  传真:88909919

通讯地址:甲南大道东段9

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起5个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

相关附件:

    承诺书.zip