2020年3月10日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

作者:    发布时间:2020-03-10

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

特色原料药及关键医药中间体生产基地建设项目

浙江省化学原料药基地临海园区

浙江奥翔药业股份有限公司

企业拟投资44910.63万元,在现有厂区内实施本项目。项目将依托现有车间和公用设施,建设6条生产线(部分产品共线生产),项目建成后可年产FIAFBXIPLSSUGAPXBLA-05BAL-02BAL-01GN-HAGN-LSK-01SK-03LTPB13个原料药及中间体产品共118.004吨。

本项目实施后,现有的年产10FBX生产线将停产。

建设单位按规定以张贴公告、网站公示等形式开展了公众参与工作在整个过程中未收到反对意见

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1废水:项目废水经厂区废水站处理后纳管排入园区污水厂进行二级处理,最终排入台州湾。

2废气:加强无组织废气的收集。工艺废气经分质分类收集预处理后,接入厂内的RTO装置进行焚烧处理达标后排放

3固废:分类收集,规范处置。危险废物须在规范的危废堆场暂存,地面防渗,防风吹、日晒、雨淋。废溶剂、废液等危废可由厂区内废液焚烧装置(DFTO)在其处理能力内处置部分,剩余的废溶剂、废液和其他的危废委托台州市德长环保有限公司等有资质单位处置;一般固废通过清运等方式处理。

4对车间、设备进行合理布置,并采取一定的隔音降噪措施

5做好厂内的地面硬化、防渗并加强维护,特别是对污水站各单元、固废堆场、储罐区和生产装置区的地面防渗工作。

6、环境风险防范:落实各项风险防范措施,定期进行应急预案演练。

环评结论表明,该项目产生的污染物可以做到达标排放,对周边的环境影响在可承受范围之内,建成后能维持当地环境质量现状。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2020310日至2020317日(5个工作日)。

联系人:台州市生态环境局行政审批处

联系电话:88819790  传真:88581184

通讯地址:台州市经济开发区白云山南路108

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

相关附件: