2020年1月19日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(瑞费迪)

作者:    发布时间:2020-01-19

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产智能标签40亿片、柔性线路板10亿片技改项目

温岭市石塘镇上马工业区启明路14

浙江瑞费迪电子科技股份有限公司

浙江省工业环保设计研究院有限公司

项目以镀铜法为主,以蚀刻法为辅。采用先进的铜吸附法(镀铜),由于采用加法吸附法制造铜线圈、有效利用率可达到99%,降低生产成本,提高了竞争力(铝制线圈采用减法蚀刻工艺,其利用率只有30%左右)。本项目产品可达到国际先进、国内领先水平。项目建成后形成年产智能标签40亿片、柔性线路板10亿片的生产规模。20195月该项目已在温岭市经济和信息化局备案,项目代码2019-331081-39-03-820959

建设单位按规定以张贴公告等形式开展了公众参与,在调查过程中未收到反对意见

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1废水:项目生产废水1套废水处理设施,处理能力为20t/d,处理工艺为物化+生化,处理达标后由总排口纳管;生活污水经化粪池预处理后由总排口纳管

2、废气:镀铜法印刷废气及涂氧化剂废气由1套光催化+活性炭吸附装置处理;镀铜酸雾由1套碱液喷淋装置处理;蚀刻法印刷废气由1套活性炭吸脱附,吸附后的废气脱附后去催化燃烧装置处理;蚀刻酸雾由1套碱液喷淋装置处理。

3固废:分类收集,规范处置。危险废物须在规范的危废堆场暂存,地面防渗,防风吹、日晒、雨淋;危险废物委托台州市德长环保有限公司等有资质单位进行合理处置

4对车间、设备进行合理布置,并采取一定的隔音降噪措施

5、环境风险防范:落实各项风险防范措施,定期进行应急预案演练。

环评结论表明,该项目产生的污染物可以做到达标排放,对周边的环境影响在可承受范围之内,建成后能维持当地环境质量现状。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2020119日至202021日。

联系人:台州市生态环境局行政审批处

联系电话:88581106  传真:88581184

通讯地址:台州市经济开发区白云山南路108

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

相关附件: