2020年1月19日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(京圣药业)

作者:    发布时间:2020-01-19

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产1000t沙坦主环等19个医药中间体产业化项目

浙江省化学原料药基地临海园区

浙江京圣药业有限公司

项目拟投资34450万元,在现有厂区内实施年产1000吨沙坦主环等19个医药中间体产业化项目,实现年产1000吨沙坦主环、40吨噁拉戈利三氟侧链、50吨雷特格韦甲酸甲酯、402--3-甲氧基苯硼酸、300吨氯沙坦、500NN-己二烯-13-二氨基丙烷盐酸盐、500吨拉米夫定甲酸孟酯、302-(5-溴吡啶-2-)-22-二氟-1-吗啡啉乙酮、60吨二唑羧酸钾、12吨雷特格韦戊酸酯、20吨乙酰基依帕列净、500吨缬氨酸甲酯联苯盐酸盐、63吨度鲁特韦甲醚、100吨恩曲他滨羧酸孟酯、500吨三苯甲基厄贝沙坦、20吨阿帕替尼碱、10吨吡咯替尼碱、15吨吉非替尼主环、10吨奥西替尼氯代物的生产线,同时联产316t/a三甲基硅醇。本次项目实施后,原台州市仕嘉医化有限公司申报的环丙胺等7个产品不再实施

建设单位按规定以张贴公告等形式开展了公众参与,在公参过程中未收到反对意见。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、废水:针对工艺废水分类分质收集,采取蒸发脱盐、汽提脱溶、蒸馏浓缩等预处理技术,经预处理后废水混合后经厂区废水站处理后纳管排入上实环境(台州)污水处理有限公司进行二级处理,最终排入台州湾。

2、废气:加强无组织废气的收集。工艺废气经分质分类收集预处理后,接入厂内的RTO装置进行焚烧处理达标后排放,其中含氯苯有机废气采用渗透分离膜回收处理后接入生物滴滤装置,NOx工艺废气采用多级还原喷淋后接入生物滴滤装置

3、固废:分类收集,规范处置。危险废物须在规范的危废堆场暂存,地面防渗,防风吹、日晒、雨淋。危废委托台州市德长环保有限公司等有资质单位处置;一般固废通过清运等方式处理。

4、对车间、设备进行合理布置,并采取一定的隔音降噪措施。

5、做好厂内的地面硬化、防渗并加强维护,特别是对污水站各单元、固废堆场、储罐区和生产装置区的地面防渗工作。

6、环境风险防范:落实各项风险防范措施,定期进行应急预案演练。

环评结论表明,该项目产生的污染物可以做到达标排放,对周边的环境影响在可承受范围之内,建成后能维持当地环境质量现状。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2020119日至2020123日(5个工作日)。

联系人:台州市生态环境局行政审批处

联系电话:88819790  传真:88581184

通讯地址:台州市经济开发区白云山南路108

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

相关附件: