台州市生态环境局集聚区分局2020年1月2日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(新吉奥)

作者:    发布时间:2020-01-02

 

项目名称

环评单位

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

台州新吉奥科技有限公司年产9万台(套)新能源汽车电控、150万个汽车、摩托车零配件建设项目

浙 江 泰 诚 环 境 科 技有限公司

台州湾循环经济产业集聚区青龙浦路以北、聚贤路以西

台州新吉奥科技有限公司

企业拟招收职工50人,实行两班制生产,每班6小时,其中喷塑工序每天生产8小时,喷漆工序每天生产4小时,年工作时间300天,厂区内设食堂和倒班宿舍

 

无。

附件

废水:生产废水经厂内废水处理设施处理达到纳管标准后,与经化粪池预处理的生活污水一起排入市政污水管网。

废气:焊接烟尘经收集后建议再经布袋除尘器处理后高空排放;抛光粉尘、打磨粉尘经集气罩收集后再经布袋除尘器处理后高空排放;喷塑粉尘经喷塑设备自带的回收系统除尘后高空排放;塑粉烘烤固化废气经烘道废气收集装置收集后,再经“干式过滤+UV光催+活性炭吸附”处理后高空排放;刮灰、喷漆经收集后采用“干式过滤+UV光催化氧化+活性炭吸附”处理高空排放;燃气废气收集后高空排放。食堂油烟经油烟净化器处理后高空排放。擦洗废气产生量较少,以无组织形式排放,企业须加强车间通风换气,保证8/h以上的换气率

固废:废金属边角料、废焊渣、抛光和打磨集尘灰、废电线、废包装袋收集后出售给相关企业综合利用;生活垃圾由当地环卫部门统一收集处理;废皂化液、废润滑油、废液压油、废无尘纸、废包装桶、不合格品、漆渣、槽渣、冷却池浮油、废水处理污泥、废过滤棉和废活性炭均属于危险废物,收集后委托有资质的单位进行安全处置。

噪声:选用低噪声设备,从源头上控制噪声源强;合理布置车间布局;高噪声设备底部设置减震垫减震;加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象;企业在生产时关闭门窗,夜间不生产。


 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为202012日至202018日(5个工作日)。

联系人:台州市生态环境局集聚区分局许可科

联系电话:88909056  传真:88909919

通讯地址:甲南大道东段9

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起5个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

相关附件:

    承诺书.zip